fbpx

TERMINOS Y CONDICIONES DE USO

POLITICA DE PRIVACIDAD

#1 GENERALIDADES 

Nuestra intención es que a través de este aviso legal sepas que trabajamos con una transparencia total, por lo que, es necesario que conozcas cuáles son los términos y condiciones de uso, tus derechos y tus obligaciones, y a la vez te informes de la manera en que utilizamos y gestionamos los datos de clientes y cuestiones relativas a la propiedad intelectual, marca, isologo, etc.. 

El presente aviso legal contiene las Condiciones Generales y Particulares, que en cada caso se establezcan o que a futuro se establecerán, y que regularán la prestación del servicio de redacción, revisión de contratos, acuerdos y cualquier contenido legal de SERVICIOS JURÍDICOS CORNEJO, así como, otras prestaciones que en un futuro se pudieren ofrecer al cliente. Dichos servicios prestados al cliente le conferirán un derecho de uso, sometido a los plazos, condiciones y términos de las presentes Condiciones Generales y de las Condiciones Particulares que, en su caso, se establezcan.

SERVICIOS JURÍDICOS CORNEJO, en adelante SJC, o en su defecto la persona física que la representa, se reserva el derecho a modificar el contenido de las presentes Condiciones Generales y Particulares mediando la aceptación del cliente. SJC o su representante comunicará de manera fehaciente la información relativa a la modificación. La aceptación de la modificación de las Condiciones Generales y Particulares se considerará otorgada siempre y cuando no exista un rechazo fehaciente y formal por parte del cliente en el plazo de 30 días corridos desde que ha sido realizadas tales modificaciones. En caso de que el usuario comunique su rechazo dentro de dicho plazo (30 días) se hará saber al prestatario que las Condiciones Generales y Particulares bajo las cuales contrató permanecerán vigentes.

#2 ¿QUIÉN ESTÁ DETRÁS? 

Desde el punto de vista legal, y quién está detrás del servicio legal brindado, artículos afines y todas sus creaciones es Rafael Cornejo, DNI 33.753.452, correo electrónico rafacornejo@gmail.com.

#3 ¿SABÉS CUÁLES SON TUS DERECHOS EN SJC?

Como la transparencia es uno de nuestros valores principales, queremos enumerarte tus derechos como usuario de nuestros productos.

El cliente tendrá derecho a la adquisición de un producto de la marca de acuerdo a todas las características mostradas en la oferta, y de lo contrario tendrá derecho a reclamar tal producto o servicio en la forma y manera en que el mismo se ofreció al público. 

El cliente tendrá derecho a tomar conocimiento sobre la registración de sus datos personales, a solicitar rectificación o supresión de los mismos cuando no coincidan con sus datos reales. También tendrá derecho a exigir información sobre la protección de sus datos y la gestión de los mismos. 

#4 PERO TAMBIÉN DEBEMOS CUMPLIR CON OBLIGACIONES… 

Como usuario de SJC debes saber que cuando quieres un producto o servicio que se ofrezca al público, el contrato de locación de servicios siempre se celebrará en el marco de la legislación vigente y la buena fe.

Es necesario que seas mayor de edad, es decir, mayor de 18 años cumplidos. Para el caso que seas mayor de 13 años y quieres adquirir un servicios o producto debes contar con la autorización de tus padres, tutor o representante legal, ESTO ES OBLIGATORIO.

Todo cliente que adquirió un producto o bien que se encuentra en proceso de adquisición de un producto de la marca SJC deberá satisfacer el precio pactado, de acuerdo a lo convenido y al monto comunicado.

Es necesario informar al usuario que él es responsable del cumplimiento de las leyes y reglamentos que sean de aplicación al comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

Por último, y a fin de no ser reiterativos, te pedimos que no realices las siguientes acciones:

Una utilización de los productos o servicios ofertados por SJC para publicar o vender o transmitir objetos o contenido que resulte contrario a la legislación o que infrinja los derechos de terceros o que resulte violento, obsceno, abusivo, xenófobo o difamatorio o que vulnere la propiedad intelectual de terceros.

#5. ¿HAY PUBLICIDAD DE TERCEROS EN NUESTRO SITIO?

No, solo de nuestra marca.

#6.   SOBRE PROPIEDAD INTELECTUAL QUEREMOS QUE SEPAS LO SIGUIENTE: 

SERVICIOS JURÍDICOS CORNEJO, goza de la prerrogativa de legítimo titular de todos los derechos de autor, derechos de propiedad intelectual, know-how y todo otro derecho que guarde relación con los servicios contratados por un usuario, así como de los programas inherentes al servicio y la información que éste obtenga sobre el mismo.

# 7 CUANDO HAY CONTRATO Y CUANDO NO LO HAY – “ES NECESARIO QUE ACLAREMOS ESTO PARA AYUDARTE” –

Ahora bien, se considera que existe contrato de contenido patrimonial desde un plano jurídico, cuando realizada la oferta del producto por parte de la marca SJC, el cliente manifiesta su aceptación de compra mediante una solicitud, cualquiera que fuese, online o por otra vía idónea, por lo que al quedar manifestadas las voluntades de ambas partes, allí se materializa el consentimiento y nace el contrato de locación de servicios, para lo cual rige lo normado por el código civil y comercial, leyes accesorias y el presente aviso legal. Pero NO hay contrato cuando SJC ofrece un producto al público, pero la aceptación de terceros no se produce de manera fehaciente.

# 8 FINALIZACIÓN DEL CONTRATO 

El contrato (del cual precisamos arriba) podrá finalizar por el mutuo acuerdo de las partes. La relación emergente de un contrato entre SJC y el cliente que no tuvieran una duración determinada podrán finalizar por cualquiera de las partes en todo momento sin necesidad de justificación alguna.

Serán causas de resolución anticipada de un contrato las siguientes: a) Incumplimiento de las prestaciones de cada parte en las fechas y formas acordadas. b) Incumplimiento de las obligaciones correspondientes a cada parte. c) Por hallarse cualquiera de las partes en un supuesto de caso fortuito o fuerza mayor. d) Por las causales enumeradas en el código civil y comercial de Argentina. La resolución por estas causales podrá dar lugar a indemnización por daños y perjuicios causados por el incumplimiento.

# 9 AHORA TE CONTAMOS CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS PERSONALES

Nuestro compromiso es manifestar el máximo respeto y conceder suma importancia a la protección de datos de nuestros clientes, cuyas decisiones sobre el uso de sus datos se respetarán en todo caso.

SJC cumple con todos los términos de la ley 25.326 de Protección Integral de Datos Personales, principalmente respecto al uso que hace de los datos de carácter personal, se informa a los clientes detalladamente de las circunstancias esenciales de dicho uso y de las medidas de seguridad que se aplican a sus datos de carácter personal para evitar que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

Es necesario que aclaremos ciertos términos. Cuando decimos “información de carácter personal” nos estamos refiriendo a ciertos datos como: “tu dirección IP, nombre o apellidos, correo electrónico, número de teléfono u otra información, etc.”.

Debes saber que, al momento de facilitar esa información, estás dándonos tu consentimiento para que esa información sea recopilada, gestionada y almacenada, siempre respetando y garantizando los principios y derechos de estas Condiciones Generales y Particulares. 

Queremos que estés tranquilo y te sientas seguro porque nunca te pediremos datos sensibles como ideología política, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial o étnico, elección sexual, etc. 

Como cliente y de acuerdo a lo arriba descripto tú tienes derecho, en todo momento, a: a) solicitar confirmación sobre si estamos tratando datos personales en relación a tu persona, b) solicitar acceso a los datos que tiene SJC sobre tu persona, c) solicitar se rectifique o suprima un dato personal en nuestros registros o bases de datos. c) tienes derecho a la oposición sobre la utilización de un dato o datos, o solicitar la limitación sobre la gestión de un dato acerca de tu persona. d) debes saber que tienes el derecho de hacer cualquier reclamación ante la autoridad argentina de contralor que es la Agencia de Acceso a la Información Pública. 

Queremos hacerte saber que tú tienes el control del consentimiento y tus datos, por lo que, si quieres revocar el consentimiento otorgado o rectificar tus datos, lo puedes hacer comunicándote de manera efectiva a Rafael Cornejo en su dirección de correo electrónico rafacornejo@gmail.com.

# 10 JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Dado que SJC tiene su base en la ciudad de Salta, por ende, la legislación aplicable con respecto a estas Condiciones Generales y Particulares es la ley argentina.

Para cualquier controversia que pueda suscitarse con motivo de la interpretación, ejecución, validez, eficacia o cualquier otra contingencia que se relacione directa o indirectamente con la presente enunciación de condiciones, será competente la jurisdicción de los tribunales con competencia civil o comercial de la ciudad de Salta.

# 11 FUERZA MAYOR  

Ocurrida una contingencia de fuerza mayor o caso fortuito, SJC NO responderá por el retraso o incumplimiento de sus obligaciones respectivas de acuerdo con estos Términos si dicho retraso o incumplimiento ha sido causado por circunstancias fuera de su control razonable, incluidas, entre otras, incendios, inundaciones, accidentes fatales, catástrofes de la naturaleza, terremotos, huracanes, problemas en las telecomunicaciones, cortes eléctricos, problemas en la red.

En relación con el pago que debe realizar SJC a cliente o proveedor.  Si su capacidad de transferir fondos dinerarios a personas físicas o jurídicas, se ha visto obstaculizada por una circunstancia que escapa a su control razonable y lógico, se incluye aquí, un error en los sistemas de compensación del banco o un estado de emergencia política o económica, en este supuesto SJC o su representante empeñara todos sus esfuerzos para efectuar los pagos dentro del tiempo posible a la entidad jurídica o persona física, pero cualquier retraso causado por dicha circunstancia será justificado mientras dure tal circunstancia.

Rafael Cornejo – DNI 33.753.452